人気ブログランキング | 話題のタグを見る

第59回パン教室 マクロビシュトーレン

本日の生徒さんは
小さなお客さま連れのちーママさんです♪

お食事に気を使ってらっしゃる方で
今回も、マクロビのシュトーレンを開催して喜んでいただけました。

ご試食用のシュトーレンを
普通のものとマクロビタイプ、2種類ご用意させていただいたのですが
どの方も、「マクロビタイプの方が好き♪」と仰られます。
今日も、本当に喜ばれて私も嬉しかったです!

ナッツやフルーツを包むのがちょっと大変だったとは思うのですが
ぜひぜひおうちでも作ってみてくださいね!
毎年、このシュトーレンを作ってくれるのかな?と思うとなんだか嬉しいです♪
第59回パン教室 マクロビシュトーレン_b0045844_15581362.jpg

第59回パン教室 マクロビシュトーレン_b0045844_1613897.jpgクリスマスも近いということで
シュトーレンをご受講される方には
特別メニューでお食事を
ご用意させていただきました。
ゴマ入りの生パスタを使って
ソースはゴマ入りのカルボナーラ風のものです。
トマトのスープと、りんごのジェラートも
お出ししました。
大変感動されて、喜ばれて、
私も作りがいがあります!

国産小麦の薄力粉、少量ですが入荷いたしましたのでお分けいたします。
100g25円で早い者勝ちです。
ご入用の方はメールにてご相談ください。
by tackey3 | 2005-12-08 16:03 | パン教室作品集
<< 第60回パン教室 シュトーレン 第58回パン教室 基本の丸パン >>