新メニューをコーンパンにしたいな?と思い
ドンクのレシピでコーンパンを何度も作っています。 が、このままのレシピだと、ドンクのパンになってしまうので なんとか「たっきーコーン」にしたいと 試行錯誤しています。 コーンパンのモチモチ感を生かすパンにしたいな・・・ コーンミールやコーンフラワーも、何処かに取り入れたい。。。 な~~んて考えながら、いろいろ配合を変えて作っています。 今回、リュスティック風に丸めずに作ってみました。 工程はリュスティックの製法を、ところどころ取り入れつつ。 配合は、リュスティックほどリーンな感じではなく ソフト系のパンの配合にしています。 で、他にも色々な事を取り入れて作ってみたんだけど これがハマった! フワフワでいて、モチモチで。 いいとこ取りな感じ。 工程、配合は、ほぼこれで決定! 某所で売り出していたので 作ってみたくなって初めて作った。 アルカリ水がどうも・・・・だったので 別の方法を考えてみたいと思います。 これも、何度も作って たっきーバージョンにして 夏の特別メニューに加えるつもり。 ( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ
by tackey3
| 2006-05-03 10:31
| 自分パン
|
以前の日記はこちらです!
以前の記事
2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 カテゴリ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||