今日こそは、自家製酵母レシピを仕上げるぞ~~~!
と、意気込んでみた。 すでにレシピは決まっている。 後はパソコンでレシピを作るだけ。。。 今日は暑かったので、自家製酵母の発酵にはちょうどよい。 パンを作りながら、合間にパソコンに向かってデスクワーク。 昨日は寒かったので、なんとなく気が向いて、あんこなんぞ炊いてみた。 という訳で、あんぱん♪ といっても、ごくごく普通のあんぱんでは面白くない。 生地は焙煎五穀粉を入れて香ばしく。 甘さかなり控えめと、塩味をきかせたあんこが、香ばしさと相まって絶妙♪ と、自画自賛。笑 昨年末に漬け始めた今年の分のドライフルーツのラム酒漬け。 余ったドライフルーツ、次々足して行ったら こんなに貯まったのよ~ 味見をするべく 今シーズン初シュトーレン作ってみた。 ミニミニサイズに作ったので 食べようと思えば2口で食べられるけど 値段を考えると勿体無くって 出来ませ~~~ん!! 「ぜひ~~~~!!!」とお願いされていた手作り販売のお店。 11月某日にカメリアで開催されるらしいけど その日はバスケの大会と重なってしまい、私は不参加のつもりだったのだけど 「ぜひぜひ~~~!」とやっぱりお願いされてしまったので 委託販売でシュトーレンや焼き菓子など 日持ちがしそうなものを販売しようかな?と考え中です。。。
by tackey3
| 2006-09-08 23:03
| 自分パン
|
以前の日記はこちらです!
以前の記事
2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 カテゴリ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||