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自家製酵母でsweetsぱん

今日こそは、自家製酵母レシピを仕上げるぞ~~~!
と、意気込んでみた。
すでにレシピは決まっている。
後はパソコンでレシピを作るだけ。。。

今日は暑かったので、自家製酵母の発酵にはちょうどよい。
パンを作りながら、合間にパソコンに向かってデスクワーク。
昨日は寒かったので、なんとなく気が向いて、あんこなんぞ炊いてみた。

という訳で、あんぱん♪

といっても、ごくごく普通のあんぱんでは面白くない。
生地は焙煎五穀粉を入れて香ばしく。
甘さかなり控えめと、塩味をきかせたあんこが、香ばしさと相まって絶妙♪
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と、自画自賛。笑

昨年末に漬け始めた今年の分のドライフルーツのラム酒漬け。
余ったドライフルーツ、次々足して行ったら
こんなに貯まったのよ~
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味見をするべく
今シーズン初シュトーレン作ってみた。

ミニミニサイズに作ったので
食べようと思えば2口で食べられるけど
値段を考えると勿体無くって
出来ませ~~~ん!!

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「ぜひ~~~~!!!」とお願いされていた手作り販売のお店。
11月某日にカメリアで開催されるらしいけど
その日はバスケの大会と重なってしまい、私は不参加のつもりだったのだけど
「ぜひぜひ~~~!」とやっぱりお願いされてしまったので
委託販売でシュトーレンや焼き菓子など
日持ちがしそうなものを販売しようかな?と考え中です。。。
by tackey3 | 2006-09-08 23:03 | 自分パン
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