マクロビタイプのシュトーレン

今日も手作り販売用のパンをいっぱい作ったよ。
今日はマクロビシュトーレンを6個。
他にもいろいろ・・・

とってもかわいいオーブンウェアの
格安の入れ物を見つけたので
それを使った商品を何か作りたいなぁ・・・と
あれこれ本を調べて・・・
何がいいかなぁと、いろいろ思いを巡らせてみた。
b0045844_23124829.jpg

で、ブリオッシュのパンペルデュにしようかな?と思いつく。
myレシピのブリオッシュ生地で
スティック型の食パンを焼いた。
ブリオッシュの食パンは初めて。
回りに油が染み出るほど
リッチなパンになった。
冷めたての耳を齧った。
さくさく軽くてうまい!!
これを加工するなんて勿体無いという出来!!
惜しげもなくパンペルデュにしちゃいます♪






b0045844_23312389.jpg

私のシュトーレンをずっと楽しみにしてくれていたお友達がいました。
今日、やっと念願のシュトーレンを渡すことが出来ました。
とっても喜んでもらえたようで
ほっと一安心。
お土産貰ったの~♪



今年の仕事納めが終わったつもりでいたのに
またまた仕事が入っていた。
σ(^_^;)アセアセ...

鳥越村だったか?
もみじウォークだそうな・・・
明日5時起きなので、もう寝ます。
(*_ _).。oO
[PR]
by tackey3 | 2006-11-10 23:30 | 自分パン
<< 手作りのお店・・・着々・・・ 手作りのお店・・・ >>