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飾りパン習ってきた・・・

月1回の飾りパン教室、行って来ました。
今回はハートと薔薇。

ハートの土台は想像どおり簡単!
薔薇も意外と簡単でした。
もっと表情豊かな薔薇にしたかったんだけど
私の薔薇って、なんだか単調・・・
σ(^_^;)アセアセ...
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3月の予定アップしました。
春休み、子供がいるためお休みします。
期間が短くなっていますので
お早めにお申し込みされるといいかと思います。
宜しければ、お申し込みくださいませ。(´▽`)
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by tackey3 | 2006-02-27 00:18 | 自分パン

明日・・・

本日のバーガーが
かなり残っていましたので
明日のバーガー販売はありません。

ご迷惑をお掛けいたしますが
よろしくお願いいたします。
m(_ _)m
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by tackey3 | 2006-02-25 23:00 | 自分パン

韃靼蕎麦茶バーガー

本日フリマボックス行きの商品です。
パン教室でも評判だったバーガーです。

バンズは韃靼蕎麦茶をたくさん入れて
ふかふかと香ばしいパンです。
これだけで食べても十分おいしいパンに
スパイシーなバーガー用パティー
海苔、チーズ、たっぷりのきんぴら、胡麻ソース!
絶妙なバランスだと大好評いただきました。

今回、パン教室の生徒さんに
「主人にもぜひ食べさせてあげたい!販売してください。」
とのリクエストがあったので、作ることになりました。
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by tackey3 | 2006-02-25 10:42 | 自分パン

パンじゃないけど・・・

今日のブラウニーは
先日より更にしゅわしゅわ~~~
卵白いっぱい入れたんだ~
時間遅くなっちゃうのだけど、後ほどフリマボックスへ持っていきます。
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土曜、日曜、リクエストがあったので
またまたバーガー販売いたします。
韃靼蕎麦茶バーガーです。
根菜たっぷりヘルシーなおいしさが人気なのです。
宜しければ、ご利用くださいませ。m(_ _)m
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by tackey3 | 2006-02-24 18:00 | 自分パン

クロワッサン~今日も~

クロワッサンは
以前から焼いていた配合がお気に入りなので変更なく。
レシピ撮影の為に焼きました。
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形はキレイに出来ました。
でも結構バターが溶けやすくって。
大丈夫か?>クロワッサン教室

ちょっと塩味足りない??
こちらはフリマボックス行きです♪


今日はなんだか体調悪い。
こんな日は、なにやってもいい感じにならない。
パンも失敗ばかり。。。(T-T)
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何とかインパクトのあるパンにしたくて
ローズ型をブルーベリー生地にしてみた。

大失敗!!
グルテン切れる切れる。
以前よく焼いていた失敗パンの生地だった。
取り合えずは形を作って焼いたけど
超酸味のあるパンになった。
paozouさんのアイディアいただきのホワイトチョコは
白パン風に焼き色付けずに焼いたら
超いい感じだった。
ローマジパンよりこっちの方がいい!!
失敗はしたけど、新たな発見もあったし、良しとしとこう。

ちなみに、作りなれた全粒粉の食パンまでも失敗。
どういうこと?・・・・・Σ( ̄⊥ ̄lll)・・・・・
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by tackey3 | 2006-02-23 16:57 | 自分パン

ベーグル更に・・・

今日も♪

お友達と、たまには生き抜きです!
なので、短時間で出来るベーグルを・・・

今日はお友達に触発されて
いろいろ入れてみました。

自家製橙ピールとブルーポピーシード
玄米粉&米粉&黒豆

見た目、あんまり美しく出来なかった・・・
具を入れすぎか?

某店のベーグルにちょっと似ている・・・・
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by tackey3 | 2006-02-22 16:25 | 自分パン

ベーグル続く・・・

今日は家の壁紙補修に業社がやってくるとのことで
本格的なパンは作れません。
なので、お手軽に作れるベーグルを作りました。

練習中なので、イマイチ「これ!!」って感じではないですが
後ほどフリマボックスへ持っていきます。
ライ麦&全粒粉ベーグルです。
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今回、きちんと計量したのに
やっぱりサイズが不揃いだわ・・・
大雑把な性格が、出ちゃってるのかしら?汗
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by tackey3 | 2006-02-21 12:58 | 自分パン

ベーグル・・・久々

いろいろなページでベーグルを見たので
触発されて作ってみた。
朝食用のパンもなかったし・・・

ベーグルって、2時間くらいで作れるから
お手軽でいいよね~
でも、なんで作らなくなったんだろ・・・・?
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今回思い出しました。

いつもなら8個以上に
分割できる生地量なのに
ベーグルにすると
たった4つしか出来ない。。。
(それでも小さい)
で、1個で満足出来ればいいけど
足りなくてもう1個食べちゃう。
結局、ヘルシーなはずのパンですが
食べすぎちゃうのです。>私。。。爆

相変わらず、均等に分割できない私。
みにちゃんの真似して、私も計ろうかな?( ̄ー ̄)ニヤリッ
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by tackey3 | 2006-02-19 09:32 | 自分パン

ローズ・フレーズ・・・

またまた試作品です。

着色に使っている紅麹がなくなったので
C&Cに買いに行ったの。
そこで、イチゴ粉末を発見!
「これなら香りもつくかも!?」と思って
紅麹とイチゴ粉末もお買い上げ。

イチゴ粉末を使うのだから・・・と
スウィートなイメージで作ってみた。。。

そういやぁ~過去にもイチゴのパン作ったな・・・・
思い出したよ。
イチゴを使うと、きれいなピンク色ではなく
くすんだピンクになるんだった・・・・

せっかく入れちゃったので、きれいな色にするべく
紅麹も入れました。

香りはほのかにイチゴの香りがするけど
やっぱりもうちょっと研究します。。。。
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今朝、焼きあげました。
今日は葉っぱもつけました。
パン教室でも、このバージョンで行くつもり。

お昼過ぎにフリマボックスへ持っていきます。
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by tackey3 | 2006-02-17 09:35 | 自分パン

第71回パン教室 基本の丸パン

本日の生徒さんは、偶然私のHPを見つけていただき
直ぐにお問い合わせいただいたMさんです♪
とっても若くてステキな方でした。(´▽`)

パン作りは、全くの初心者だとお聞きしていましたが
手際も良く、センスある感じで捏ねられてました。

どんどん成長していくパン生地をみて
感動されてました。
最後には「いとおしく感じる」とまでいってくださって
大変教えがいもありました。

なんどか作られると、きっと自分のものになりますので
おうちでも挑戦してみてくださいね!
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by tackey3 | 2006-02-16 00:05 | パン教室作品集