本日の生徒さんはAさん!
私のマクロビオティックの先生です(笑) Aさんが来ると、マクロビのいろいろなお話や 私なりのマクロビ料理の感想を聞いたり いつも楽しませていただいています♪ 今回の軽食は 来月の特別テーマのシュトーレンと オリジナルのマクロビシュトーレン マクロビベルギーワッフル、あっぷるソースがけでした。 あと、白神こだま酵母のソフトフランスの感想も聞きたくて お出ししてみました。 マクロビシュトーレンも、ワッフルも 大変喜んでいただけて、自信が出ました(´▽`) Aさん、いつも褒めてくれてありがとうm(_ _)m 褒められると伸びる子(調子に乗るともいう) めろんぱんの方ですが クッキー生地の扱いが大変そうでしたが 数をこなせば「コツ」が掴めると思いますので おうちでも何度かやってみてください。 冷蔵庫に入れて冷やしながら作業すると より扱い易いと思いますのでやってみて! でも、本当に大きくて、ざくざくのめろんぱんになりましたよね♪ デジカメ、再び入院していましたが 基盤を新しいものに変えて、帰ってまいりました。 「これからは、元気でいておくれ~~~~o(;△;)o 」
by tackey3
| 2005-11-15 08:17
| パン教室作品集
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